Цигун и медитация

О китайской дыхательной гимнастике "цигун" или как в ХХ веке появился этот термин

27 октября 2019
На волне популярности здорового образа жизни опять вернулся интерес и к китайской гимнастике цигун. Сейчас множество фитнес-центров и специализированных залов предлагают всем желающим приобщиться к этой древней традиции. Однако, к прискорбному сожалению, мало кто из инструкторов и преподавателей знает смысл и происхождение этого термина. А это довольно интересная история. Давайте разберем её подробно.
читать полностью

Почему мы можем говорить: "Лечебно - оздоровительный цигун Даоинь Яншен Гун"

9 октября 2019
Есть понятие "Оздоровительный цигун", а есть понятие "Лечебно - оздоровительный цигун". В чём здесь разница и в чём есть совпадение.
читать полностью

Тридцать шесть истин Цигун

16 мая 2019
Все законы, о которых будет здесь говориться, требуют осознания через особое состояние мышления. Не следует стремиться понять их с помощью обычного рассудочного сознания, логики. Надо непосредственно войти в состояние «слияния человека с небом».
читать полностью

ПОЧЕМУ ЦИГУН ИЗЛЕЧИВАЕТ БОЛЕЗНИ?

16 мая 2019
Лао Цзы, основатель даосизма, живший в период «весны и осени» (в VI -V вв. до н. э.) сказал о ци следующее: «В состоянии транса в ней есть внешнее проявление и суть; в расслабленном состоянии и медитации в ней проявляется дух, который есть истинность и который вызывает веру».
читать полностью

Цигун - качество жизни и здоровый образ жизни.

18 мая 2017
Цигун - это гимнастика которой можно заниматься всю жизнь: - В любом месте - В любое время - Это гимнастика которая не знает возраста.
читать полностью